ご挨拶

代表取締役社長 高瀬 稔

日本文化には、独自の世界観がございます。
芸術はもとより、食文化にもまた、経験と感性を織り込みながら生まれる“日本独自の技”が息づいております。

“甘くてふわふわの厚焼玉子”
。 実は日本にのみ存在する、まさに“日本独自の技”が生んだ、大切な一品なのです。

「巨人・大鵬・玉子焼き」といわれていた時代もございましたが、玉子焼きという日本独自の食文化をご家庭で気軽に味わえたら・・・。そう思ったときが、深川太郎が産声を上げたときだと記憶しております。

北大路魯山人が1925年に開業した星ヶ岡茶寮。その姉妹店である銀茶寮にて修行した経験を活かし、デパ地下にて厚焼玉子をご提供して25年。深川太郎は、これからも古き良き食文化、熟練された“日本独自の技”を、現代の食卓を彩るデパ地下よりご提案し続けて参りたいと思っております。

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